terça-feira, 13 de março de 2012

Nuggets de tofu


Ingredientes (para 4 pessoas):
130 g de cornflakes
40 g de farinha sem fermento
água de demolhar linhaça
1 colher de chá de tomilho ou orégãos
4 pedaços de tofu com 3 cm
azeite

Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus. Tempere o tofu (pode deixar marinar) com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
Coloque os cornflakes moídos, a farinha e a água de demolhar linhaça, separados, em pratos fundos. Tempere a farinha com sal, pimenta e o tomilho ou orégãos. Passe cada bocado de tofu pela farinha, seguido da água de demolhar linhaça e finalizando pelos cornflakes.
Vá colocando os pedaços de tofu num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Pincele cada pedaço com azeite.
Leve ao forno por 10 minutos, vire o tofu e cozinhe por mais 10 minutos ou até estar dourado.

Acompanhe com arroz malandrinho de oregãos.
Sirva com molho de iogurte ou chutney para acompanhar.

Sem comentários: