terça-feira, 13 de março de 2012

Chutney de figos e amoras com vinagre balsâmico


Ingredientes:
1 cebola roxa, picada
1 malagueta, sem sementes, picada
600 g de figos frescos, picados de forma grosseira
100 g de amoras
300 ml de água
200 g de Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
7 cravinhos
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Preparação:
Numa caçarola, coloque a cebola, a malagueta, os figos e as amoras. Junte a água, o açúcar e os cravinhos. Deixe cozer cerca de 30 minutos, em lume brando. Quando ficar com uma consistência próxima da da compota, acrescente o vinagre. Deixe ferver mais um minuto. Coloque em frascos, previamente esterilizados.

Modo de esterilizar frascos para chutneys:

Coloque os frascos e as tampas numa panela grande com água a cobrir e ferva durante 15 minutos.
Retire-os com uma tenaz,limpe-os com um pano seco por dentro, encha-os com a compota ainda quente.
Feche os frascos e vire-os de pernas para o ar até ficarem frios. Com este método vão criar vácuo e nunca irão criar bolor.

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