segunda-feira, 26 de março de 2012

Espaguete Integral com Molho de Palmito e Abobrinha

Ingredientes do molho
1 chávena/xícara de molho de tomate
100 g de courgette/abobrinha em cubos
100 g de palmito em cubos
100 g de tomates cereja cortados em 4
50 g de queijo parmesão Vegan ralado
1 colher de sopa de cebolinha bem picadinha
2 colheres de sopa de alho francês/poró bem picado
Algumas folhas de orégano ou manjericão fresco
Azeite de oliva extra-virgem

Preparação:
Numa panela bem cheia de água, coloque uma colher de sopa de óleo e uma colher de sopa de sal. Cozinhe o macarrão de sua preferência (usei o espaguete integral). Enquanto cozinha o macarrào, faça o molho.

Numa panela ou frigideira alta coloque o azeite de oliva extra-virgem. Leve ao fogo.
Adicione o alho poró picadinho e a cebolinha. Aqui faço sempre bem picado pois a Renata não come se sentir os pedaços (frescura total - rsrsrs). Espere alguns segundos só até murchar um pouco, não deixe fritar.
Adicione a abobrinha cortada em cubos.
Adicione o palmito cortado em cubos.
Adicione o molho de tomates. Mexa para incorporar os ingredientes. Caso seja necessário, adicione um pouco de água, mas não deixe o molho muito ralo.
Adicione algumas folhas de orégano ou manjericão. Cozinhe até a abobrinha ficar "al dente".

Montagem:
Escorrer o macarrão. Colocar um pouco no centro do prato. Cobrir com o molho e os tomates cereja. Se quiser adicione queijo ralado. Termine com um raminho de orégano ou manjericão.

Adaptada: receitapassoapasso

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