terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Tomates Verdes Fritos (a receita e o filme)



Ingredientes (1 pessoa)
1 tomate verde em rodelas grossas
100 g de farinha de trigo
Água gelada
Azeite de oliva
Orégano seco
Sal e pimenta-do-reino
Pão ralado/Farinha de rosca

Preparação
Ponha a farinha em um bowl e vá incorporando aos poucos a água gelada, até obter uma pasta homogênea e ligeiramente líquida, batendo sempre com um fuet.
dsc01521
Lave os tomates e seque-os com papel toalha. Aqueça o azeite (abundante) , mergulhe cada fatia de tomate na massa, recobrindo uniformemente e passe pelo pão ralado/farinha de rrosca. Frite o tomate até estarem dourados. Sugiro usarem uma panela com tampa, pois espirra muito!
dsc01522
Retire e ponha sobre diversas folhas de papel toalha para absorver toda a gordura.
dsc015241
Tempere com sal e pimenta na altura. Sirva bem quente, salpicado com uma generosa quantidade de orégano seco.


dsc01527
Sem  pão ralado/farinha de rosca   


O filme (trailer original do filme)
A minha música preferida do filme Fried Green Tomatoes
Paul Young -- What Becomes of the Brokenhearted

Preparem a receita e assistam ao filme.
 É uma delícia!

Fonte da receita


A minha sugestão: Façam com rodelas de cebola, beringela, courgette, alho-francês, repolho cortado em juliana, brócolos ... 



Receita em inglês  [clique aqui]

Sem comentários: