500g de feijão azuki
140g de tofu defumado
70g (1 un. média) de cebola picada
20g (4 dentes) de alho amassado
1/2 maço de alho porró em rodelas finas
50g de (1/4) de cenoura picada em cubos pequenos
4 folhas de louro
cominho em pó a gosto
óleo de girassol a gosto
sal a gosto
pimenta branca a gosto
Ingredientes para a abóbora
1/2 Abóbora cabotiá média sem casca e em cubos médios
70g de cebola roxa ou branca
1/2 cabeça de alho
1 maço pequeno de manjericão
100ml de azeite de oliva
Ingredientes para a farofa
500g de farinha de milho (fina ou flakes)
100g de gergelim com casca
óleo de girassol a gosto
Modo de fazer
Feijão
Deixe o feijão de molho de véspera com as folhas de louro. Cozinhe em panela comum por aprox. 2 horas em fogo médio ou na panela de pressão por 30 min em fogo baixo também com as folhas de louro e cominho.
Refogue em uma panela a cebola, o alho e o tofu defumado em cubos e, por fim, adicione o alho porró e continue o refogado.
Adicione o feijão cozido e a cenoura em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta.
Abóbora
Coloque em uma assadeira a abórora em cubos, as folhas de manjericão e a cebola em pedaços médios. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Farofa
Esquente o óleo em uma panela funda e larga adicione o gergelim e frite levemente até dourar.
Adicione a farinha de milho e vá emxendo até dar uma leve torradinha.
Fonte
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