quinta-feira, 3 de novembro de 2011
Risoto de arroz cateto integral germinado
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cateto integral germinado
4 unidades de tomate orgânicos sem pele, sem sementes
100 g de cogumelos shitake
1/2 xícara de chá de alho-poró fatiados
1/4 xícara de chá de cebolinha verde picada
quanto baste de azeite de oliva extra virgem
quanto baste de sal marinho
quanto baste de pimenta rosa moída e manjericão
Preparação
Cozinhar o arroz cateto integral seguindo o modo de preparo da embalgem do produto. Em outra panela, aquecer o azeite e refogar o alho poró. Acrescentar os cogumelos e o tomate. Quando o tomate já estiver levemente cozido, acrescentar o arroz cateto integral germinado e deixar que todos os ingredientes cozinhem juntos até o ponto correto. Finalizar com cebolinha, azeite extra-virgem, pimenta rosa moída e manjericão a gosto.
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 618 kcal
No arroz integral germinado há ativação de GABA (ácido gama-aminobutírico), um neurotransmissor envolvido com os processos de ansiedade que funciona como um agente calmante natural do cérebro, melhora a qualidade do sono, diminui a ansiedade, pressão arterial.
Fonte
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário