quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Arroz integral com legumes

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cateto integral . 360 g
2 folhas de louro
1 bulbo médio de erva-doce . 305 g
4 talos médios de salsão . 210 g
1 abobrinha média . 280 g
100 g de tomate seco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 50 g
Sal a gosto

Preparação 
Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela de pressão (capacidade para 5 litros). Junte 4 xícaras (chá) de água e a folha de louro. Leve ao fogo por 10 minutos ou até a água ferver. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, tire a pressão da panela, escorra a água. Deixe o arroz escorrer sobre uma peneira e reserve.
Lave o bulbo de erva-doce, tire os talos mais duros e corte em fatias. Lave os talos de salsão e corte em tiras. Aproveite as folhas. Lave a abobrinha e corte em palitos. Pique os tomates secos e reserve.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira funda (22 cm de diâmetro). Leve ao fogo e deixe por 2 minutos ou até aquecer. Junte a erva-doce, o salsão, a abobrinha e os tomates. Salteie por 4 minutos ou até os legumes ficarem macios, mas crocantes. Acrescente o arroz e o sal. Salteie por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Sirva em seguida.



Rendimento: 5 porções de 275 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de cozimento)



Valor nutricional por porção
425 calorias; 71,5 g de carboidratos; 9,5 g de proteínas; 12,5 g de gorduras totais (2 g de saturada, 8,5 g de monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 4 g de fibras; 4 mg de ferro; e 90 mg de cálcio.

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