2 chávenas de grão de bico cozidos
1 tofu defumado cortado em cubos
1 pimentão vermelho
2 talos de salsão cortados em tiras
1 batata média cortada em cubos
1 abobrinha italiana pequena em cubos
1 pedaço de gengibre picado em pequenos pedaços
1 maço de coentro picado
1 cenoura pequena em cubos
8 vagens cortadas em aproximadamente 2cm
pimenta calabresa a gosto
1 limão
2 chávenas de leite de coco
Curry/caril a gosto
Preparação
Refogue em um fio de óleo o gengibre, o tofu defumado, o salsão, a cenoura, a batata e a abobrinha, até que a abobrinha esteja macia. Acrescente o leite de coco e depois todos os outros ingredientes exceto o curry e o limão. Mantenha sempre mexendo até ferver. Acrescente o curry até o gosto desejado e o suco do limão mexa por mais 3 minutos e sirva.
Sugestão: dilua o curry em um pouco de água para não empelotar.
Sirva com arroz integral, gohan(*), ou arroz com castanhas.
(*) Gohan - arroz japonês(*)
Ingredientes
2 chávenas/xícaras de arroz japonês
2 chávenas/xícaras de água
Lavar muito bem o arroz e deixar de molho cerca de uma hora para absorver água e cozer mais rápido.
Coloque o arroz e a água, coloque a tampa e deixe ferver em lume alto; não retire a tampa para ver o arroz
Quando ferver, reduzir o lume para a posição “baixo”, e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Desligue o lume, retire a tampa e mexa o arroz com cuidado usando uma colher de madeira; evite quebrar os grãos.
Coloque uma toalha de tecido ou uma toalha de papel sobre o arroz e volte a fechar; a toalha evitará que o vapor condense na tampa e que água caia sobre o arroz pronto.
Após 10 minutos o arroz estará pronto a servir.
* Excelente para fazer sushi.
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