quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Caril de Cogumelos com Arroz Basmati e ananás

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de sésamo
3 dentes de alho
gengibre ralado
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de açafrão das Índias
¼ de colher de chá de cominhos
1 colher de chá de tahine
1 dl de caldo de legumes
2 dl de leite de coco
Sal q.b.
Coentros
ananás

Preparação
Saltear o alho e o gengibre na mistura de óleos. Juntar as especiarias e o tahine.
Saltear os cogumelos. Acrescentar o caldo e temperar de sal. Deixar levantar fervura e juntar o leite de coco. Ferve mais uns minutos para engrossar o molho. Desligue o lume e adicione o ananás.
Servir com arroz basmati cozido em água temperada de sal com 2 vagens de cardamomo.
Polvilhar com coentros frescos picados finamente.

Notas:
Para substituir o leite de coco, ferver duas colheres de sopa de coco ralado em leite vegetal e coar.
Os óleos mencionados podem ser substituídos por óleo de girassol.

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