segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Crepes de coentros com espinafres

Ingredientes para 2 pessoas (4 crepes)
½ cup/chávena/xícara de farinha de grão-de-bico
½ cup/chávena/xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
25 g de coentros ou de outra erva à sua escolha (cebolinho é uma excelente opção) – só as folhas
Sal fino
Pimenta preta
Alho em pó
Água

Preparação
Misture as duas farinhas, o fermento, uma pitada de sal, a pimenta e o alho em pó.
Junte água e mexa até formar uma massa de crepe, não muito líquida.
Junte os coentros e envolva-os na massa.
Aqueça ligeiramente uma frigideira anti-aderente pequena em lume brando, com um fio de azeite.
Com uma concha da sopa, coloque 1/2 colherada de massa e vá virando a frigideira para a massa se espalhar. Quando começar a fazer bolhinhas, vire o crepe.
Repita esta operação até acabar a massa.


Para o recheio de espinafres:

500g de espinafres
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta preta
Sal fino

Preparação
Coloque os dentes de alho esmagados numa frigideira com um fio de azeite, e, quando estiverem a crepitar, junte os espinafres.
Vá mexendo até reduzirem para menos do dobro do tamanho que tinham inicialmente. Tempere com sal e pimenta, envolva, e já está! Não se esqueça de retirar os alhos antes de servir.

Coloque o recheio no centro de cada crepe e enrole cuidadosamente.
Se quiser um recheio mais cremoso, junte 100ml de natas de soja aos espinafres, e tempere novamente (eu gosto sempre de juntar 1 colher de chá de ketchup às natas, para suavizar o sabor) e envolva.
Pode fazer o recheio com o que quiser ou o que tiver no frigorífico: qualquer legume salteado, um resto de caril de legumes (liga muito bem com os coentros), molho de tomate com crepes de manjericão, enfim, o que lhe apetecer!

(também fica óptimo com recheio de guacamole)

Fonte: The Love Food

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