quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bifinhos de Seitan de Cebolada com Cenoura e Beringela


Ingredientes (para 4 pessoas)
500g de Seitan
1 Cebola grande
4 Dentes de Alho
2 Cenouras
1/2 Beringela
200dl Molho de Tomate caseiro
2 colheres de sopa de Vinho Branco
2 folhas de Louro
Azeite
Sal
Pimenta Preta

Preparação
Fazer uma marinada com 1 dente de alho picado, 1 folha de louro e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Cortar o seitan em bifes com mais ou menos meio centímetro de espessura e envolve-los na marinada. Deixar marinar entre 30 minutos a 1 hora.
Cortar a cebola em fatias, picar o alho e deixar refogar num fio de azeite juntamente com a outra folha de louro. Quando a cebola estiver transparente, juntar os bifinhos de forma a que fiquem todos em contacto com a frigideira. Deixar cozinhar por 5 minutos em lume médio. Entretanto cortar as cenouras e a beringela ao comprido e em fatias finas. Juntar aos bifinhos e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar o molho da marinada e o molho de tomate. Verificar os sabores e se necessário rectificar. Tapar e deixar cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Servir com arroz branco ou batatas fritas e uma salada verde.

Passe Vite

Sem comentários: