5 tomates bem maduros
uma fatia pequena de abóbora
2 dentes de alho
um fio de azeite
sal
Oregãos
coentros
folhas de manjericão para apurar o sabor.
Preparação:
Deve-se deixar cozer o molho de tomate lentamente durante cerca de uma hora. Triturar e está pronto. Sugestão: faça o dobro da quantidade e guarde em frascos no congelador.
Receita de PasseVite
Ingredientes
1 quilo de Tomate (bem maduros e se possível biológicos)
2 Cebolas grandes
4 Dentes de Alho
1 colher de sopa de Azeite
Sal
Pimenta Preta
Preparação
Descascar e cortar em pedaços grandes a cebola e o alho. Cortar também o tomate (há quem goste de o escaldar para tirar a pele, mas eu uso tudo). Juntar tudo numa panela grande, acrescentar o azeite e temperar com sal e pimenta. Ligar o lume e deixar cozinhar em lume médio por 30 minutos até o tomate estar meio desfeito. Passar para um copo misturador e passar a varinha mágica até se obter um puré grosso. Voltar a colocar na panela e deixar apurar durante 20 minutos. Guardar em frasquinhos esterilzados e congelar.
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