Ingredientes:
1 colher de sopa de folhas de orégãos secos
12 malaguetas vermelhas, secas
1 colher de chá de sementes de erva-doce
4 pés de tomilho fresco
4 pés de alecrim fresco
4 folhas de louro fresco
1 chávena de chá de azeite
Preparação:
Num frasco esterilizado, disponha camadas de orégãos, malaguetas e sementes de erva-doce. Junte os pés das ervas e as folhas de louro. Prove e, se desejar, acrescente mais malaguetas.
Obs: Com este azeite regue pizzas, verduras/legumes frescas ou grelhadas.
Com Alho |
15 Dentes de alho
500 gr Azeite 0,4º
Preparação
Coloque os alhos e o azeite numa garrafa ou frasco de vidro e guarde num local protegido da luz solar.
É ideal para massas, pizza ou cremes de verduras.
Pimentas |
1 litro de azeite em garrafa transparente
2 dentes de alho com casca
2 ramos grandes de alecrim
1 colher de chá de pimenta do reino branca em grão
1 colher de chá de pimenta do reino preta em grão
1 colher de chá de pimenta rosa em grão
Preparação:
Esvazie 1/6 da garrafa e reserve o azeite. Lave e seque o alecrim. Reserve. Coloque o alho e as pimentas na garrafa. Coloque o alecrim e complete com o azeite que foi retirado. Tape e deixe macerar por 2 meses. Se quiser escolha uma erva de sua preferência: tomilho, sálvia, manjericão, hortelã, salsinha.
Manjericão |
2 dl de azeite
1 chávena de manjericão fresco
sal e pimenta
Preparação:
Ponha o azeite e o manjericão numa picadora e processe até obter um molho homogéneo. Tempere. Ponha no frigorífico.
Sirva com saladas, patés de vegetais e vegetais grelhados.
Alecrim e/ou malagueta |
4 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 malagueta (seca ou fresca)
2 dl de azeite
Preparação:
Descasque os dentes de alho e passe-os por um espremedor apropriado. Meta o alho reduzido a fios num frasco. Junte o alecrim e a malagueta (o azeite conserva-se mais se a malagueta for seca). Deite o azeite no frasco.
Deixe repousar uma semana antes de usar, para que o azeite ganhe mais gosto. Conserve num lugar fresco.
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