segunda-feira, 26 de julho de 2010

Burguer de Lentilhas



Ingredientes:
2 cháv/xícaras de lentilha cozida
1 cenoura crua ralada (fino)
1/2 cháv/xícara de gérmen de trigo
1/2 cebola ralada/picada
3 colheres de sopa aveia em flocos
+/- 5 colheres de azeite
2 alhos picados/espremidos
1 colher de sopa de gergelim
mais ou menos 2 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo para dar liga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação
Triturar a lentilha no processador ou liquidificador, e depois ir misturando todos os ingredientes. Formar burguers e colocar em um tabuleiro untado com um fio de óleo e depois polvilhar farinha de trigo e colocar os bifes no congelador por pelo menos 1 hora para que fiquem encorpados para poder fritar.
Fazer o mesmo procedimento para congelá-los, mas deixar ficar mais tempo no congelador para depois ensacar os burguers e retirar o ar com a ajuda de um canudo.


II


Ingredientes
2 cháv/xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada
1 cháv/xíc. migalhas de pão integral
1/2 cháv/xíc. germe de trigo
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
farinha de trigo, óleo

Preparação
Misture os primeiros cinco ingredientes. Passe na farinha de trigo e frite os bifes.


III

Ingredientes:

4 cháv/xic de lentilha cozida e escorrida
1 cháv/xic de castanha do pará
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde
um pouco de  leite vegetal
Sal

Preparação:
Passar a lentilha e a castanha pela máquina de moer ou processador de alimentos. Misturar os demais ingredientes agregando-os bem. Faça bolinhos e amasse depois (para ficar com forma de burguer). Leve ao forno depois de frio, e cubra com molho de tomate e mozarela ou parmesão, para gratinar.

Fonte


... e Quinoa com molho de manga







Pão


Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico
1 cháv/xícara de leite de soja ou água
1/2 cháv/xícara de açúcar mascavo
3 e 1/2 cháv/xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
uma pitada de sal

Preparação
Coloque no copo do liquidificador o fermento, a água ou o leite, o açúcar, o sal, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo. Bata até ficar uma mistura homogênea. Coloque numa tigela e junte o resto da farinha. Sove bastante até obter uma massa lisa. Faça bolinhas menores que a palma da mão e coloque-as numa assadeira sem untar. Deixe crescer por 1 hora dentro do forno. Não deixe as bolinhas muito perto uma das outras e nem muito grandes porque elas irão dobrar de tamanho. Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos por 30 minutos, ou até que a parte inferior esteja morena.
Acompanhar com salada.



Veja a receita no blog Veganana - SEM glúten!

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