segunda-feira, 26 de julho de 2010

Burguer de Okara(*)

Ingredientes

Okara(*)
cheiro verde
sal, pimenta do reino
castanha de caju triturada
um pouquinho de azeite
1 cebola bem picadinha
 4 alhos expremidos
um pouco de farinha de rosca

Modo de preparo
Misturar tudo e formar os búrguers. Fritar numa frigideira com um fio de azeite e deixei dourar dos dois lados. Pode congelar os restantes.



Ingredientes:
150 gramas de okara(*)
1 cebola grande picada bem miudinho ou ralada
1 batata cozida e amassada
cebolinha picadinha ou seu condimento (spice ou erva) favorito a gosto
sal
1 caldo de legumes
3 c. de sopa de óleo ou azeite
farinha de rosca/pão ralado
1 c. de sopa de fermento em pó
2 c. sopa de linhaça moída adicionada a 6 colheres (sopa) de água

Preparação:
Misturar tudo, a ordem que sigo é: okara, batata, mistura de linhaça, sal, cebolinha, tempero, óleo e fermento.
Untar a forma, moldar os burguers ao seu gosto, envolver na farinha de rosca e acomodar na forma.
Rende, em média, 12 burguers e demora cerca de 30 a 40 minutos no forno.

(*) Okara é o nome do resíduo que sobra quando se faz leite vegetal. É uma massa e que pode ser usada em diversas receitas.

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