Ingredientes:
200 g de nacos/bifes de soja, seitan ou tofu
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
4 tomates maduros
1 folha de louro
2 cenouras
2 curgetes
100 de ervilhas
5 dl de caldo de legumes
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação:
Coloque os nacos de soja a demolhar em água, no frigorífico (geladeira), de um dia para o outro.
No dia seguinte, descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito finamente e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Adicione o tomate picado, sem peles nem sementes, e os nacos de soja bem escorridos. Junte também a folha de louro, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Lave e corte também a curgete em palitos. Junte estes legumes ao tacho, bem como as ervilhas, adicione igualmente o caldo de legumes, mexa e deixe cozinhar até que toda a água evapore quase na totalidade.
No final, verifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, misture bem e sirva polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!
#2
Ingredientes:
300 g de soja grossa
1 folha de louro
2 cenouras
1 chuchu
1 courgete
1 cebola
1 dente de alho
50 ml de azeite
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 tomates maduros
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a soja de molho em água, temperada com sal, pimenta e a folha de louro por cerca de 1 hora. Descasque as cenouras e o chuchu e corte-os em cubos, assim como a courgete. Corte ainda a cebola em pedaços pequenos e lamine o alho. Coloque todos os legumes, num tacho e estufe-os no azeite. Refresque com o vinho e junte a soja demolhada e um pouco da água da marinada. Quando ferver, envolva a polpa de tomate e o tomate, cortado em cubos. Tape e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do lume e sirva a jardineira, polvilhada com a salsa picada.
receita do blog saboresdeportugaleoutrossabores
Pode marinar a Soja/Tofu/Seitan: CLIQUE AQUI!
Millet com molho de pimento vermelho
Alga aramé salteada
Salada mista
½ kg de seitan
1 chávena de chá de ervilhas
3 cebolas
3 cenouras
Azeite e sal q.b.
2 dentes de alho e 1 folha de louro.
Preparação:
Salteie no azeite os dentes de alho picados e a folha de louro.Junte os legumes e o seitan cortados em quadradinhos e um pouco de água.Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.Tempere com sal e engrosse o molho com um pouco de farinha.
Millet com molho de pimento vermelho
Ingredientes:
1 chávena de sopa de millet
1 couve flor pequena
2 cebolas
Fio de azeite e sal
4 chávena de sopa de água
3 pimentos vermelhos
1 cenoura
1 c. sopa de missô claro e pitada de sal.
Preparação:
Lave o millet, junte a água, o sal, o fio de azeite e a couve-flor e a cebola cortadas em pedaços pequenos.
Deixe ferver, baixe o lume e cozinhe 25 a 30 minutos.
Misture muito bem no final ou triture ligeiramente, se quiser obter um puré mais cremoso.
À parte corte os pimentos e a cenoura em pedaços pequenos e salteie no azeite durante 2 a 3 minutos. Adicione água até cobrir e cozinhe 20 a 30 minutos.Tempere com o sal e o missô. Triture até obter um creme espesso. Sirva por cima do millet.
Este prato foi servido com alga aramé salteada com azeite, shoyu, alho e raspa de limão e uma salada mista de legumes crus e molho vinagrete.
... Seitan da Patricia is Cooking
... Soja da Vegelicious
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