domingo, 29 de maio de 2016

Húmmus de Beterraba

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Ingredientes:
1 beterraba pequena descascada e assada até ficar macia ao toque do garfo
¼ xícara de nozes picada finamente
1 colher de chá de raspa de limão siciliano (Limão Zest)
¼ xícara de água
2 colheres de chá suco de limão siciliano
½ colher de chá de sal
¾ colher de chá de pimenta
450 g de grão de bico lavado e escorrido

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave a beterraba e cubra levemente com óleo e sal marinho.
Leve ao forno até o garfo furar a beterraba, cerca de 45 minutos à uma hora, dependendo do tamanho.
Deixe esfriar o suficiente para lidar.
Com luvas ou uma toalha de papel, retire a pele. Ele vai manchar a sua pele vermelha, se você não for cuidadoso.

Coloque no processador de alimentos com todos os outros ingredientes, pulse até obter uma massa homogênea.



Sirva com um mix de vegetais e frutos.


1 comentário:

artenalinha_braguay disse...

Esta receita falta cozinhar o grão de bico.