quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bilharacos integrais



Ingredientes:
1 kg de abóbora
100 g de farinha de trigo integral
200 g de açúcar mascavado
sumo ou raspa de 1 limão
50 g de nozes partidas (opcional)
açúcar mascavado e canela

Confecção:
Coze a abóbora e reduz-se a puré, deixando um pouquinho da água de cozer. Mistura tudo excepto as nozes, provando para testar as quantidades ou a olho se já se tiver alguma experiência. Junta as nozes, mistura um pouco mais e leva ao frigorífico para a massa descansar.
Tire a massa do frigorífico e molda os bilharacos com 2 colheres ficando com formato semelhante a croquetes. Deitam-se no óleo a ferver (de preferência óleo de amendoim) e quando vierem acima estão prontos.
Passam-se pela mistura de açúcar e canela depois de escorrida a gordura.



Nota: Receita tradicional de Natal em algumas zonas do país, nomeadamente Ílhavo.


1 comentário:

Anónimo disse...

boa noite
será que se pode cozinhar no forno?
obrigado