quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolinhos de açafrão



Ingredientes:
½ colher de café de açafrão em pó
50 g de levedura de cerveja
0,50 l de leite vegetal
150 g de creme vegetal
½ colher de chá de sal
2 dl de açúcar amarelo
1,5 l de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 dl de amêndoas peladas
1,5 dl de passas
Para decorar
leite vegetal
açúcar em pó(opcional)
amêndoas picadas e passas

Confecção:
Desfaz a levedura numa tigela e dissolve com umas colheres de leite vegetal. Derrete o creme vegetal. Junta o leite vegetal morno e o açafrão.
Deita a mistura de leite sobre a levedura e vai acrescentando o sal, o açúcar, metade da farinha com o fermento, as amêndoas picadas e as passas, mexendo a massa.
Acrescenta o resto da farinha pouco a pouco e trabalha a massa até ficar flexível e brilhante.
Polvilha com um pouco de farinha e tapa com um pano limpo. Deixa repousar até a massa dobrar de volume.
Volta a mexer a massa na tigela. Polvilha a superfície de trabalho com um pouco de farinha, vira a massa e amassa até ganhar uma consistência homogénea e flexível.
Parte a massa em pedaços para bolos médios ou pequenos.
Amassa cada pedaço e molda-o em forma de "S" ou “cavalo-marinho” e passas como na imagem. Coloca os bolos em tabuleiros de ir ao forno e deixa crescer.
Pincela com leite vegetal e decora com açúcar e amêndoas picadas e passas. Leva ao forno médio(180º) cerca de 10 minutos.

1 comentário:

cozinhar para ser feliz e saudável disse...

Qual é a quantidade de farinha é que diz 1,5l e não consigo medir esta medida ????????????