terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Burgueres de millet e batata doce


Ingredientes

(Para 4 pessoas)
1 chávena de millet
2 batatas doces
1 dente de alho
Um molho de salsa
Farinha de Amêndoa
Farinha de Quinua Real
Azeite
Sal

Descasque e corte as batatas em quadrados pequenos. Coloque numa travessa de ir ao forno com azeite e sal, misture bem e leve ao forno por 30 minutos a alta temperatura. Cozinhe o millet em 3 chávenas de água e uma pitada de sal. Corte o dente de alho em lâminas e alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Reserve o azeite. Misture o alho dourado com a salsa e o azeite reservado e triture. Retire a batata-doce de forno, faça puré com um garfo e adicione-lhe a salsa e o alho. Adicione o millet e misture tudo muito bem, adicionando as amêndoas em pó, até obter uma consistência bastante espessa. Fazer a forma de hamburgueres com as mãos e passá-los por farinha de Quinua Real. Numa frigideira/ grelha anti-aderente, despeje um pouco de azeite e quando esteja quente prepare os hamburgueres na grelha. Se não tiver uma boa frigideira, pode fazer os hamburgueres no forno.

Dica: Podem ser feitos vários hamburgueres para 2-3 dias, além disso, se guardar no frigorífico eles ficam melhores porque ficam mais consistentes.


Fonte lafinestrasulcielo

1 comentário:

Clara Brito disse...

Olá

Gosto de experimentar receitas e produtos novos. Gostei do aspecto desses hamburgueres. Nunca provei millet.

Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html