quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Popias


Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão veganizada






Receita veganizada do blog olharsobreadica

Ingredientes
1 kg de farinha
300 g de açúcar
3 dl azeite
200 g de margarina vegetal
Vinho branco morno q.b.

Preparação
Amasse todos os ingredientes com vinho branco morno, até obter uma massa macia que não fique, muito mole nem muito dura.
Depois de amassada, faça rolinhos finos e a seguir una as pontas de forma a ficar em círculos.
Leve ao forno a 185ºC num tabuleiro untado até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas.


.. com canela e erva-doce (receita veganizada do blog saboresdaminhacozinha)

Ingredientes
500g de farinha
150g de açúcar
2 dl de azeite
65g de margarina vegetal
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de erva doce
vinho branco q.b. (cerca de 200 ml)

Preparação
Numa tigela, junte todos os ingredientes com o vinho branco morno, previamente aquecido em banho-maria.
Misture e amasse muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa macia. Esta não deve ficar nem muito mole, nem muito dura. Após ter amassado bem a massa, com as mãos, faça rolinhos finos e una as pontas de forma a ficarem pequenos círculos. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente untado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas, cerca de 15 minutos.

Sem comentários: