terça-feira, 14 de outubro de 2014

Iogurte Grego de castanhas de cajú (raw)

Great way start the day with Greek Nogurt & fresh strawberries in a beautiful red bowl a smooth and delicious spoonful of greek nogurt with fresh strawberries

Ingredientes
1 ½ cháv/xic de castanha de caju crua hidratada
1 cháv/xic água filtrada
2 colheres de pasta/açúcar/"mel" de tâmaras hidratadas (receita aqui)
1 colheres de sopa extracto de baunilha
¼ colheres de chá de probióticos (onde comprar ou loja de produtos naturais)


Modo de preparo
1. Hidrate as castanhas em 2,5 cháv/xic de água por no mínimo 2 horas. Quando hidratadas é esperado que elas aumentem de tamanho, então dispense a água e enxague as castanhas;

2. Limpe o liquidificador  e enxague com água bem quente (isso ajuda o processo de fermentação começar);

3. Coloque as castanhas, a água, o adoçante, a baunilha e o probiótico (se usar cápsula, dispense a cápsula e use o interior) e bata no liquidificador em potência máxima por 2-4 minutos para chegar na textura cremosa do iogurte;

4. Use um pote de vidro que foi lavado e enxaguado com água fervendo. Use uma espátula pra transferir o creme pro vidro. Tampe e guarde em um local escuro por 24-48hs. Se quiser acelerar o processo, você pode colocar o vidro no desidratador na temperatura de 40° por 4-7 horas. Prove e sinta se quer fermentar por mais tempo. Como é iogurte caseiro, você pode ajustar o sabor de acordo com sua preferência. Para um sabor mais leve deixe fermentar por 8 horas, para um sabor mais acentuado você pode deixar até 48hs;

5. Assim que estiver pronto, você vai observar bolhas de ar, que é esperado no processo de fermentação. Só mexer o iogurte, tampar bem e guardar no refrigerador por até 5 dias. Ele irá engrossar conforme for resfriando. Se possível, mantenha na geladeira na área mais fria, nunca na porta (oscila muito a temperatura).

Dica: você pode substituir as castanhas de cajú por macadâmias, avelãs ou amêndoas.

adaptado de nouveauraw
traduzido por erikar

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