sábado, 9 de agosto de 2014
Vichyssoise
A tradicional sopa fria criada pelo chef francês Louis Diat é fácil de ser veganizada e pode também ser servida quente.
Ingredientes
06 xíc. de batatas picadas
04 talos de alho poró (somente a parte branca, reserve as folhas para a finalização)
04 copos de caldo de legumes caseiro
3 folhas de louro
3 raminhos de salsinha
3 raminhos de tomilho
200g de creme de soja ou 1 copo de leite vegetal (bem consistente) de sua preferência
2 col sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Instruções de preparo
Coloque as ervas frescas dentro de duas folhas de alho poró e amarre com um barbante. Reserve.
Cozinhe as batatas no caldo de legumes por 30 minutos. Na metade do cozimento adicione as ervas.
Fatie o alho poró (somente a parte branca) e refogue no azeite de oliva até murchar. Reserve.
Fatie as partes mais macias das folhas de alho poró e refogue. Reserve
Retire as ervas e bata as batatas com o caldo e a parte branca do alho poró no liquidificador até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e acrescente o creme de soja ou um copo de leite vegetal de sua preferência - já usei de castanha de caju, de inhame com arroz e leite de coco caseiro (recomendo utilizar somente o caseiro, o industrializado tem um sabor muito forte e descaracteriza o prato). Incorpore, acerte o sal e deixe aquecer por cinco minutos.
Sirva o creme quente finalizando com as folhas de alho poró refogadas.
* Para servir fria basta colocar para refrigerar e ao servir incorporar duas colheres de azeite de oliva.
by Chef Bia Gonzaga
Foto: Michel seikan
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