terça-feira, 12 de agosto de 2014

No Cone



Faça a sua massa de Pizza, Calzone ou Socca preferidas e faça o Recheio que mais gosta. As nossas Sugestões [AQUI]





Falafel no Cone:
Dispensa apresentações! Na minha opinião, a melhor sanduíche! E a receita é originalmente vegana!

Ingredientes

1 cháv/xic de grão-de-bico
2 colheres de tahine
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cháv/xic de salsinha e cebolinha
½ cháv/xic de hortelã
1 colher de Zaatar
Pimenta síria (opcional)
Sal a gosto
Óleo para fritar

Deixar o grão de bico de molho por 12 horas e depois escorrer a água. No liquidificador ou no processador, bater todos os ingredientes até formar uma massa bem grossa. Com duas colheres modele bolinhos e frite em óleo bem quente.

Molho de tahine
Bater no liquidificador:
- ½ xícara de tahine
- 1 dente de alho
- Suco de 2 limões
- ½ xícara de água gelada
- Sal a gosto



Ingredientes para 10 unidades:
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 tabletes de fermento para pão
2 copo de água morna

Preparação:
1. Coloca-se numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar, faz-se um pequeno buraco no centro onde se deita o óleo, 1copo de água e o fermento previamente dissolvido na água morna.

2. Amassa-se bem à mão até formar uma pasta homogénea.

3. Deixa-se sobre uma mesa enfarinhada e sova-se para obter uma massa lisa, tapa-se com um pano e deixa-se levedar durante 30 minutos num lugar fresco sem corrente de ar.

4. De seguida divide-se a massa em bolinhas e com um rolo espalma-se de modo a formar pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

5. Colocam-se num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 minutos em lugar abafado.
Leva-se ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min, e está pronto.

Nota: Um pão com pouco miolo por isso espalmado e ligeiramente adocicado.
Podem ser colocados por cima sementes de gergelim, ou sésamo, personalizando assim as receitas em cada casa. Quentes ou frios, sao uns pãezinhos muito gostosos, que podem ser tambem recheados.

Acompanhamentos para o sanduíche
Salsinha picada
Acelga picada
Tomate picadinho
Pickles em tiras

Como montar a sanduíche
Num pão sírio colocar 3 bolinhas de falafel, um pouco de tomate e pickles picadinho, salsa e acelga. Regar com um pouco de molho de tahine e enrolar em pão sírio.


Salada no Cone:

1 1/2 colher (sopa) de maionese vegana
 4 colheres (sopa) de iogurte vegetal
1 colher (chá) de mostarda
 1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
2 pães sírios (50 g cada um)
100 g de queijo vegano cortado em fatias finas(ou tofu)
1 xícara (chá) de folhas de alface americana ou romana rasgadas grosseiramente
1 cenoura pequena ralada
1 pepino japonês cortado em tirinhas
1 beterraba pequena ralada

Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve.
Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.
Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.




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