2 chávenas/xícaras de grão de bico, deixado de molho de um dia pro outro, e cozido na água e sal
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola
3 dentes de alhos
3 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
cheiro verde picadinho
sumo/suco de 1/2 limão ( mais ou menos)
sal a gosto
Preparação
Triturar o grão de bico com a cebola e o alho no processador, depois misturar bem os ingredientes. A quantidade do limão depende do gosto, pode colocar mais do que 1/2 limão. Fazer as bolinhas e fritar em óleo quente. Fica bem crocante.
Ingredientes:
250 g de grão-de-bico ou favas secas
1 cebola grande picada
3/4 xícara (chá) de salsinha picada
3 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 batata média crua, ralada fina
1 colher de cúrcuma
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Instruções de preparo
Lave bem o grão-de-bico
Cozinhe o grão de bico até amolecer, ao ponto de salada...
Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador (eu bati no liquidificador)
Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem
Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar
Sirva.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
¾ de xícara de chá de salsinha bem picada
1 batata média crua ralada fina
250 gramas de grão-de-bico
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Lavar os grãos de bico e deixar de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retirar a pele dos grãos de bico e passar na máquina de moer carne ou no multiprocessador. Juntar os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misturar bem. Fazer os bolinhos com as mãos. Fritar em óleo quente. Rende 40 bolinhas.
graosmania
2 cháv/xic de grão de bico
5 colheres de farinha de trigo
1/2 cebola
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de oleo ou azeite
Cheiro verde picadinho
Sumo de meio limão (mais ou menos)
Sal a gosto
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e coza com sal.
Depois amasse bem até ficar uma massa homogénea, acrescente os outros ingredientes e misture todo muito bem.
A quantidade do limão depende do gosto e pode colocar até mais que meio limão.
Faça as bolinhas e frite em óleo quente!
Pode servir como aperitivo.
Menu Vegano
Bom Apetite!
2 cháv/xic de grão de bico
5 colheres de farinha de trigo
1/2 cebola
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de oleo ou azeite
Cheiro verde picadinho
Sumo de meio limão (mais ou menos)
Sal a gosto
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e coza com sal.
Depois amasse bem até ficar uma massa homogénea, acrescente os outros ingredientes e misture todo muito bem.
A quantidade do limão depende do gosto e pode colocar até mais que meio limão.
Faça as bolinhas e frite em óleo quente!
Pode servir como aperitivo.
Menu Vegano
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário