domingo, 3 de agosto de 2014

No-Knead Bread: O pão mais Fácil do Mundo!

Este pão delicioso e super fácil de fazer, já rodou por quase toda a blogosfera.
A ideia por detrás deste pão surgiu numa padaria de Nova Iorque, e o objectivo era de todos poderem fazer um pão simples e de qualidade em casa.

Ingredientes:

500 g de farinha(mix de cereais integrais)
350 ml de água
1 saqueta ou 10 g de levedura seca
8 gr de sal
farinha para polvilhar

Preparação:

Misture todos os ingredientes secos . Junte a água e mexa com uma colher de pau.
Cubra o recipiente com película aderente e deixe repousar 12 horas à temperatura ambiente.
Retire a massa do recipiente e dobre-a como um envelope. Deixe repousar 15 minutos.
Molde uma bola. Polvilhe generosamente um pano com farinha e coloque a bola de massa, com as dobras para baixo, sobre o pano.
Polvilhe mais farinha, cubra com o resto do pano e deixe repousar 1 hora à temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque uma panela de barro ou de ferro no forno, de forma a pré-aquecer. Quando a massa tiver mais que dobrado de volume, retire a panela do forno e coloque a massa dentro dela, com o lado das dobras para cima.
Cubra com a tampa e asse durante 30 minutos. Retire então a tampa e cozinhe mais 10 minutos, ou até estar tostadinho.
Delicie-se!

Bom Apetite!


paracozinhar

1 comentário:

Anónimo disse...

Gostei da receita ! Moro sózinho na zona rural e tenho de ir quase que diariamente á cidade para comprar pães. Vou testar esta receita; gosto de cozinhar e considero este método super simples; tão simples quanto fazer Xapatis ! Creio que vou economizar um dinheirinho extra com as minhas idas à cidade e, se der certo, posso ganhar mais um dinheirinho
fornecendo para meus vizinhos.
Gostaria de receber mais RECEITAS pelo meu e-mail:-
< apoiam.organicosustentavel@gmail.com >

Obrigado !