segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Pakoras de legumes


ingredientes:
200g de farinha de grão-de-bico
3 cenouras
1 berinjela
2 pimentões verdes
1 courgette/abobrinha
1 colher (café) de sementes de cominho
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de garam masala 
1 pitada de pimenta-caiena
óleo de girassol
sal e pimenta do reino

preparação:
Descasque as cenouras e a berinjela. Retire as sementes dos pimentões.

Lave a abobrinha. Corte todos os legumes à julienne, isto é, em fatias de 4cm de comprimento ou da maneira como achar melhor. Misture em uma tigela as sementes de cominho, o cúrcuma, o garam masala, a pimenta de caiena, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de grão-de-bico.

Acrescente um pouco de água para obter uma pasta semilíquida (semelhante a uma pasta de sonho). Jogue os legumes cortados nessa preparação e misture, envolvendo-os bem.

Aqueça 2cm de óleo de girassol em um frigideira funda. Frite as fatias dos legumes em pequenas porções, cerca de 20 fatias, de 1 a 2 minutos de cada lado. Escorra-as, na medida em que ficam prontas, em papel absorvente. Sirva imediatamente.

Foto do Livro "A cozinha indiana", Vijay Acharya, da Editora Larousse.

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