sexta-feira, 28 de março de 2014

Macarronete com molho de tomate e tofu


Ingredientes
2 c. de sopa azeite
1(50g) cebola
4 dentes de alho
3 (50 g) talos aipo
1 (150g) alho-francês
1 folha louro
2 c. de chá sal
6 (800 g) tomate maduro
1 dl vinho branco
250g macarronete riscado
200g tofu refrigerado
50g manjericão fresco
Mistura de alfaces
20g nozes

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada e os dentes de alho picados, o aipo e o alho-francês em rodelas finas e a folha de louro. Tempere com uma colher de chá de sal, tape e cozinhe em lume brando.
Retire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique-o e junte aos restantes legumes, deixando cozinhar tapado. Quando o tomate estiver macio, adicione o vinho branco e ferva destapado mais 10 minutos.
Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar 'al dente, escorra e reserve. Desfaça o tofu em pedaços e junte-o ao tomate. Retire o louro e triture tudo com a varinha mágica. Junte as folhas de manjericão rasgadas com as mãos e sirva com a massa. Salpique o molho de tomate e tofu com nozes grosseiramente picadas. Acompanhe com a mistura de alfaces.

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