quarta-feira, 20 de novembro de 2013

O Melhor Pão-de-Ló do Mundo .... é VEGAN!


Ingredientes:
1 chávena de leite vegetal
1 chávena de açúcar mascavado(*)
óleo para untar
2 chávenas farinha de trigo
4 colheres (chá) fermento
5 colheres mal cheias de óleo vegetal

Preparação:
Junte os ingredientes sólidos, com excepção do fermento, numa taça, misture bem e abra um pequeno buraco no centro.
Acrescente os ingredientes líquidos no interior, e envolva, delicadamente para que não se formem gromos de farinha. Misture bem por 1 ou 2 minutos.

Envolva bem o fermento e despeje numa forma untada com um pouco de óleo sem que escorra, pois óleo em demasia tornará o bolo gorduroso (retire o excesso com papel de cozinha, se necessário).

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Pão-de-Ló Vegano

Ingredientes:
400g de farinha de espelta
6 colheres de chá rasas de fermento
8 colheres de sopa de óleo de coco ou outro
400ml de leite de soja
200g de açúcar mascavado claro(*)
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de chá de baunilha

Preparação:
Peneira a farinha, o fermento e o sal para uma taça.
À parte, dissolve o açúcar no leite, junta o óleo e a baunilha e mexe muito bem com uma vara de arames.
Junta os dois preparados aos poucos mexendo sempre com a vara.
Se tiveres uma forma de barro própria para pão-de-ló, forra-a com papel de pão-de-ló, verte a mistura e leva ao forno a 150ºC, cerca de 45 minutos.
Senão, usa uma forma convencional untada e enfarinhada.

Receita da Ana Soares - Centro Vegetariano


Bom Apetite!

(*) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

5 comentários:

apenasbeth disse...

FIZ E FICOU MUITO BOM MESMO!
OBRIGADA!
Juntei
1 colher das de chá de baunilha
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 colher das de sopa de suco de limão
1 pitada de sal.
Ficou bom :)

INGRID PRATES disse...

O bolo é esfarelento ou ele tem uma estrutura boa?

INGRID PRATES disse...

O bolo é esfarelento ou ele tem uma estrutura boa?

INGRID PRATES disse...

O bolo é esfarelento ou ele tem uma estrutura boa?

Ana disse...

Eu não gostei muito. Não tem a textura do pão-de-ló. Mas se calhar fiz algo de errado. Partilhei a tua receita no meu blog. Espero que não te importes. https://vivercomintencao.wordpress.com/2016/11/17/e1-natal-vegan/