sábado, 16 de novembro de 2013

Queijo Creme, Cream Cheese


1 cháv/xic e meia de tofu
1/2 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de sementes de alcarávia ou kummel *
1/4 colher (chá) de endro, aneto ou dill **
Suco de 3 limões pequenos
2 colheres (sopa) de água

Ponha todos os ingredientes num liquidificador e misture-os até que fique tudo cremoso.

Receita da Andréa do BrazilNut

* Pode substituir por sementes ou cominhos em pó.
** Pode substituir por funcho.



Ingredientes:
1 embalagem Tofú (500 gr);
1 pacote Natas vegetais caseiras
1 dente de Alho;
4 colheres de azeite;
Sal fino e Pimenta q.b.;
Ervas aromáticas a gosto;
Uma pitada de mostarda (opcional)

Preparação:
Triturar todos os ingredientes até formar uma pasta.


Pode fazer o tofu caseiro:
1 l de leite de soja frio
1 pacote de nigari (coagulante para tofu) ou 2 colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre
1 dente de alho pequeno esmagado
ervas da Provence
noz moscada moída
sal

Aquecer o leite e junta o coagulante. Deixar repousar 10 minutos e escorrer o excesso de líquido. Colocar o creme numa tigela e adicionar as ervas, 1 pitada de noz moscada moída e o dente de alho. Moer tudo com a varinha mágica. Temperar com sal. Guarda-se no frigorífico.

Centro Vegetariano

Sem comentários: