quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Biscoitos de Aveia e Coco


Receita adaptada de Kafka na praia

125g de farinha integral
150g de açúcar mascavado
1 cháv/xíc coco ralado
1 cháv/xíc aveia em flocos
75g de creme vegetal
2 c. sopa de melado
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
2 c. sopa de água fervente

Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, açúcar, aveia e coco ralado.
Derreta o creme vegetal com o melado.
Dissolva o bicarbonato de sódio na água a ferver e adicione à mistura de creme vegetal. Misture com os ingredientes secos.

A massa é bem granulosa

Coloque colheradas da massa num tabuleiro untado com óleo ou com papel alumínio ou papel manteiga.
Asse por 15 - 20 minutos a 180ºC. O segredo destes biscoitos é fazer com que eles fiquem finos, então, quando eles começarem a inchar, abra o forno e achate-os com as costas de uma colher.
Deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro.

Sem comentários: