quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bolachas de aveia, amêndoa e centeio

Receita adaptada de Flagrante Delícia

100 g de flocos de aveia
90 g de amêndoa picada
80 g de açúcar demerara (ou mascavado)
40 ml de azeite extra virgem
40 g de melado ou de tâmaras(*)
50 g de farinha de centeio
2 colheres de sopa de sumo de limão
50 ml de sumo de laranja

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Triturar os flocos de aveia até que fiquem finos.
Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e o açúcar.
Adicionar o  melado ou xarope de milho, o azeite e os sumos de laranja e limão.
Misturar até que fique uma massa homogénea.
Formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20 g cada) e achatá-las, formando bolachas.
Cozer durante aproximadamente 14 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

(*) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

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