segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Sugestões decorativas e deliciosas: Bolo Zebra, Girafa, Chita, Leopardo... Listado/Listrado?


Ingredientes:
1 cháv/xic açúcar
1 cháv/xic leite vegetal
1 cháv/xic de óleo vegetal
 2 cháv/xic farinha de trigo
1 c de chá fermento em pó
3/4 c de chá essência de baunilha
2 c de sopa Cacau em pó

Preparação
Numa tigela grande, misture o açúcar com o leite, a baunilha e o óleo e continue batendo até ficar bem misturado.
Misture a farinha e o fermento em pó. Aos poucos, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e bata apenas até que a massa esteja lisa e os ingredientes secos completamente incorporado.
(NÃO bata demais para evitar a formação de bolsões de ar na massa)
Dividir a mistura em duas porções iguais. Mantenha uma porção simples .
Adicione o cacau em pó na outra porção e misture bem.

Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte levemente a frigideira ou assadeira com óleo. (ver foto)

Agora, para as listas.
Coloque cerca de 3 colheres de sopa de massa de baunilha no centro da frigideira.
Depois cerca de 3 colheres da massa de chocolate no centro da massa de baunilha.  Isso faz com que a massa de baunilha se espalhe.
Continue alternando as massas até que fique tipo "alvo". Irá ficar com anéis finos de cada massa. (ver foto)

Asse o bolo no centro do forno pré-aquecido durante 35-45 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Arrefecer o bolo na forma uns 10 minutos, e então desenforme sobre uma grade para terminar de refrigerar
Você pode usar sua cobertura favorita ou servir Simplesmente.

Outra sugestão de decoração!
Divida a massa em 3 porções e use corante laranja ou adicione cenoura, cozida, na massa.

Use a sua imaginação e delicie-se!


1 comentário:

Anónimo disse...

essa receita não vai ovo? ou está faltando?
Grata, Lis