domingo, 16 de dezembro de 2012

Maçã Fa-Si

Fruta FA-SI
200 g de Açúcar
6 dl de Água
150 g de Farinha de milho
6 Maçãs
10 dl de Óleo de girassol
2 colheres de sopa de Sumo de limão
2 colheres de chá de Vinagre de arroz

Lave, descasque e retire os caroços das maçãs, cortando-as em gomos mais ou menos finos, que deve, em seguida, cortar ao meio. Regue imediatamente com o sumo de limão para evitar que oxidem, e cubra com farinha de milho. Unte uma frigideira com óleo, aqueça-a e frite as maçãs durante 10 minutos, até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente. Numa panela ferva 6dl de água. Adicione o açúcar, mexendo até começar a caramelizar. Em seguida, junte o vinagre e mexa bem. Junte os pedaços de maçã e envolva-os no caramelo. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente, coberto pelo resto do caramelo, acompanhado de pequenas tigelas de água com gelo, onde se deve mergulhar os pedaços de maçã antes de comer.

Sem comentários: