segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Cogumelos com bolinhos de batata e molho de iogurte
para os bolinhos:
2 dentes de alho, esmagados com a faca
3 batatas médias (cerca de 350-400g)
1/2 colher (chá) açafrão das índias
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) óleo vegetal
para os cogumelos:
250g de cogumelos frescos (marrons, paris, shitake, etc.)
2 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (chá) cominhos
1 cebola pequena, picada finamente
2 colheres (sopa) coentros picados
para o molho de iogurte:
125g iogurte vegetal
1 colher (chá) azeite virgem extra
pitada de paprika
Coza as batatas com os alhos e o açafrão das índias em água com sal durante 10 minutos. Escorra. Leve o tacho de novo a lume brando e esmague as batatas e os alhos. Deixe arrefecer ligeiramente e acrescente a salsa picada. Forme 4-6 bolinhos. [Prepare os cogumelos entretanto] Aqueça o óleo numa frigideira anti-aderente e coza os bolinhos 3 minutos de cada lado. Sirva com os cogumelos.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e acrescente os cominhos. Junte os cogumelos fatiados e mexa por 2-3 minutos. Adicione a cebola e vá mexendo até os cogumelos estarem cozinhados (5 minutos). Polvilhe com os coentros.
Bata o iogurte numa pequena tigela. Regue com o azeite e polvilhe paprika. Sirva com os cogumelos e os bolinhos de batata.
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