segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolo de Beterraba, Chocolate e Amêndoas


Ingredientes:
(***)
250 g de açúcar
150 ml de óleo (de coco ou azeite)
1/2 beterraba ralada
1 embalagem de natas VEGETAIS
75 gramas de cacau em pó(*)
50 g de amêndoa pelada e ralada
250 g de farinha com fermento


Começar por ralar a beterraba, lavada e descascada, assim como por escaldar, pelar e ralar as amêndoas. Bater a mistura de linhaça com o açúcar até obter uma mistura homogénea, acrescentar o óleo e bater incorporando bem. Acrescentar a beterraba previamente ralada, misturando bem (a massa fica com uma linda cor rosa choque!). Adicionar as natas e em seguida o cacau em pó, misturando bem. Por fim misturar a amêndoa ralada e a farinha, envolvendo de forma cuidadosa, mas sem bater. Levar ao forno (cerca de 180º) a cozer em forma untada e polvilhada de farinha.

(*)
Pode substituir o cacau por alfarroba que fica igual.
A farinha de alfarroba é uma boa alternativa para quem deseja evitar cacau e chocolate e para diabéticos.

(***)
4 colheres de sopa se sementes de linhaça em pó
+- 1 cháv de água
misturar bem e adicionar

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