segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Risotto de Açafrão



Ingredientes:

1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
2 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher(es) (sopa) de creme vegetal
1 cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (café) de vinho branco
15 gr de açafrão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
700 ml de caldo de legumes quente

Preparação:
Aqueça o caldo com o açafrão. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo. Adicione o vinho branco. Tempere com um pouco de sal. Abaixe o fogo.
Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo aos poucos, cerca de 2 conchas por vez, mexendo sempre.
Caso precise adicione um pouco de água ao caldo. Prove o sal e tempere a gosto. Quando o arroz estiver "al dente" (demora cerca de 15 minutos), adicione o restante creme vegetal.

Sem comentários: