Entrada:
Ingredientes
1 cháv/xícara de chá de polpa de abacate
1 colher de sopa de nozes picadas
Água de coco suficiente para cobrir o abacate
Suco de um limão pequeno
Preparação
Em um liquidificador, bata o abacate com a água de coco. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e adicione os outros ingredientes. Misture gentilmente, acrescente cubos de gelo e sirva o prato.
Prato principal:
- Berinjela à Milanesa
Receita BrazilNut
Preparação:
Corte a beringela em fatias finas, esfregue sal marinho, com cuidado, por todos os lados. Faça um montinho com as fatias e ponha um peso em cima. Deixe-as assim por mais ou menos 1/2 hora. Então, enxagüe cada fatia e seque-as com um pano de prato ou papel-toalha. Separe. (Pra fazer banana à milanesa não precisa dessa preparação).
Mergulhe cuidadosamente cada fatia nas misturas seguintes (exatamente nessa ordem):
- Farinha de soja, farinha de trigo, pitada de fermento, sal e pimenta
- Leite de soja, linhaça em pó, azeite de oliva, pitada de vinagre branco
- Farinha de pão (ou de rosca) misturada a um pouquinho de farinha de milho
Frite em um pouquinho de óleo de canola(ou outro) bem quente e deixe escorrer em papel-toalha antes de servir. Nesse caso, servimos com uma salada verde e uma porção de aspargos cozidos no vapor. A salada e os aspargos, por serem bem light, equilibram a gordura da beringela preparada à milanesa e frita. Sequinha e crocante.
Delicie-se sem culpa!
Acompanhamento:
Saladas de verão
Sobremesa:
Ingredientes
2 dl de natas de soja batidas
2 iogurtes de soja
2 c. sopa de geleia de milho
hortelã picada
Preparação
Junte os iogurtes com a geleia e reserve. Bata as natas.
Envolva o preparado de iogurte nas natas.
Sirva frio.
Bom apetite!
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