sexta-feira, 8 de junho de 2012

Menus - Cardápios Completos e Deliciosos!

Entrada:


  • Sopa de abacate com nozes picadas


    Ingredientes

    1 cháv/xícara de chá de polpa de abacate
    1 colher de sopa de nozes picadas
    Água de coco suficiente para cobrir o abacate
    Suco de um limão pequeno

     Preparação
    Em um liquidificador, bata o abacate com a água de coco. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e adicione os outros ingredientes. Misture gentilmente, acrescente cubos de gelo e sirva o prato.

    Prato principal:
    • Berinjela à Milanesa

    Receita BrazilNut

    Preparação:
    Corte a beringela em fatias finas, esfregue sal marinho, com cuidado, por todos os lados. Faça um montinho com as fatias e ponha um peso em cima. Deixe-as assim por mais ou menos 1/2 hora. Então, enxagüe cada fatia e seque-as com um pano de prato ou papel-toalha. Separe. (Pra fazer banana à milanesa não precisa dessa preparação).

    Mergulhe cuidadosamente cada fatia nas misturas seguintes (exatamente nessa ordem):
    1. Farinha de soja, farinha de trigo, pitada de fermento, sal e pimenta
    2. Leite de soja, linhaça em pó, azeite de oliva, pitada de vinagre branco
    3. Farinha de pão (ou de rosca) misturada a um pouquinho de farinha de milho
    A cada passo acima, faça a fatia ficar muito bem misturada, seja na mistura seca ou na líquida.

    Frite em um pouquinho de óleo de canola(ou outro) bem quente e deixe escorrer em papel-toalha antes de servir. Nesse caso, servimos com uma salada verde e uma porção de aspargos cozidos no vapor. A salada e os aspargos, por serem bem light, equilibram a gordura da beringela preparada à milanesa e frita. Sequinha e crocante.
    Delicie-se sem culpa!

    Acompanhamento:

    Saladas de verão

    Sobremesa:
    Mousse de hortelã
    Ingredientes
    2 dl de natas de soja batidas
    2 iogurtes de soja
    2 c. sopa de geleia de milho
    hortelã picada

    Preparação
    Junte os iogurtes com a geleia e reserve. Bata as natas.
    Envolva o preparado de iogurte nas natas.
    Sirva frio.


    Bom apetite!
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