sábado, 9 de junho de 2012

Sopa de beldroegas

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Sopas Tradicionais do Alentejo

Testada&Recomendada pela Beta!

Ingredientes (para 2 pessoas):

4 alhos
2 cebolas médias
2 tomates grandes bem maduros
2 folhas de louro
2 batatas médias
meio pimento vermelho
um ramo grande de beldroegas
um ramo de salsa
azeite
sal
0,75 l de água
400g de pão caseiro do dia anterior

Preparação:
Colocar num tacho as cebolas e os alhos picados.
Juntar as folhas do louro sem a nervura central.
Adicionar os tomates picados sem pele nem sementes.
Colocar o pimento cortado aos bocadinhos e a salsa picada.
Juntar o azeite e deixar refogar um pouco.
Acrescentar apenas as folhas das beldroegas e refogar por mais uns breves instantes.
Verter a água sobre o refogado e introduzir as batatas cortadas às rodelas.
Deixar levantar fervura.
Temperar de sal e retificar o azeite.
Por fim deixar ferver uns minutos até que as batatas estejam cozidas.

Corte o pão às fatias pequenas e coloque-as no fundo de uma tijela bem grande.
Retire o preparado do lume e verta imediatamente sobre o pão.
Certifique-se de que o pão fica todo devidamente amolecido, ou seja que a água não se evaporou quase toda e por outro lado evite que o pão fique a boiar, caso o preparado tenha água em excesso.
Está pronto a servir para cada prato.


Beldroegas passam de erva daninha à cozinha "gourmet"

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