quarta-feira, 6 de junho de 2012

Arroz de cenoura e alho francês, com ervilhas e tomate cherry

Uma das receitas enviadas para o passatempo, a pensar nas crianças. Da nutricionista Vanda Cristovão.


Ingredientes
100 gramas de arroz
1 cenoura raspada
1 alho francês
1 dente de alho
cebola
azeite
150 gramas de ervilha com casca (85 gramas descascada)
80 g tomate cherry


Para preparar o arroz. Cortar 1 ou 2 dentes de alho e colocar no tacho. Juntar 1 colher de sopa de azeite, alho francês e cebola. Levar ao lume com chama no mínimo cerca de 2 a 3 minutos mexendo sempre. Acrescentar a cenoura raspada e deixar mais 1 minuto, mexendo. Juntar o arroz, mexer e juntar 2 chávenas de água a ferver. Temperar com um pouco de sal.

Cozer as ervilhas
Levar as vagens das ervilhas a cozer num tacho com água a ferver, com um pouco de sal, alho e um fio de azeite, durante 15 a 20 minutos. A água não deve cobrir as vagens das ervilhas.

Saltear o tomate cherry.
Numa frigideira com um fio de azeite e alho. Juntar os tomates, salsa e um pouco de sal, deixando saltear ligeiramente… Finalizar com gotinhas de limão.


Sobremesa: 1 banana ou outra fruta

Empratar e deliciar-se com esta refeição completa.

Sem comentários: