quarta-feira, 6 de junho de 2012

Arroz de tomate com salsichas de soja e seitan



Receita para saltear a salsicha e seitan: cortar 3 salsichas às rodelas finas e uma fatia de seitan aos cubos pequenos. Numa frigideira com um fio de azeite, comece por saltear o seitan com uma colher (de sobremesa) de molho de soja, alho em pó e manjericão por 5 minutos. Juntar a salsicha e saltear, mexendo de vez em quando.

Receita para o arroz: numa tacho, colocar um fio de azeite com um dente de alho; acrescentar um tomate bem maduro aos pedaços, mexer e deixar apurar até ficar macio. Juntar uma chávena/xícara de arroz integral (já lavado e demolhado de véspera) e acrescentar duas chávenas de água. Temperar com sal e juntar ervas aromáticas ou um caldo de legumes. Quando estiver quase cozinho, acrescentar a salsicha e o seitan.
Servir com feijão verde ou uma salada verde.

Sem comentários: