quarta-feira, 6 de junho de 2012

Pão francês- Baguete

pão francês
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 chávena de chá de água gelada
1 1/2 chávena de chá de água morna
30 gr de fermento de padeiro
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação:
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar. Coloque numa tigela funda. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha. Incorpore, amassando bem. Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho e amasse durante cerca de 10 minutos. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em aproximadamente 20 porções e dê a cada uma delas a forma alongada da baguete. Disponha os pães um a um, num ou dois tabuleiros. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, durante cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma faca, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Leve ao forno.
Prepare um borrifador com água. Assim que os pães comecem a alourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de cozer os pãezinhos.

Sem comentários: