terça-feira, 5 de junho de 2012

Menus - Cardápios Completos e Deliciosos!

Entrada:
Ingredientes:
1 pepino comum grande, descascado e picado
1/2 talo de alho francês/poró
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 pão francês duro/amanhecido (descascado)
1 1/2 copo de água gelada
sumo/suco de 1/2 limão
sal a gosto
azeite extra virgem

Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Pode acompanhar com croutons ou pimentão vermelho picado em cubinhos.
Fica excelente como entrada ou até mesmo para você servir em festinhas ou reuniões.

Prato Principal:
Ingredientes
250g de couscous
250ml água - para o couscous
1 colher sopa azeite
1 colher (sopa) manteiga vegana
1/2 cháv/xícara (chá) de quinoa vermelha (ou branca)
1 cháv/xicara (chá) de água - para a quinoa
1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e batidinho
2 dentes de alho picadinhos
sal
molho de tomate

Preparação
Ferva os 250 ml de água com o azeite e sal a gosto. Adicione o couscous, mexa e apague o fogo. Aguarde 5 minutos até o couscous absorver a água, coloque a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo para deixar o couscous solto e não grudar. Enquanto isso cozinhe a quinoa na água também com sal, como se fosse arroz, até secar. Doure o alho no azeite e acrescente o espinafre para dar uma refogada. Misture tudo e sirva com molho de tomate, se preferir ou com outro acompanhamento.

Acompanhamento:

Ingredientes:
Rebentos/Brotos de alfafa
4 talos de salsão, cortados em rodelas
salsa crespa (à gosto)
1 maçã verde descascada, cortada em cubos pequenos
1 punhado de uvas passas pretas (sem caroço)
gergelim branco a gosto(tostado)
gengibre ralado (um pedaço pequeno de mais ou menos 2 cm)
1 limão
sal a gosto
azeite extra virgem

Preparação:
Vá dispondo os ingredientes numa travessa ou saladeira. Deixe a maçã por último, pois ela oxida com facilidade, e logo depois de cortada jogue o suco de limão por cima. Tempere também com sal e azeite. Salpique o gergelim por último.

Sobremesa:
Ingredientes
250ml de creme de leite de soja
2 colheres de chá de agar agar em pó
2 colheres de sopa rasa de maizena
1 colher de chá de adoçante em pó (frutose, stevia, acucar mascavo, o que preferir)
1 colher de chá rasa de essência de baunilha

Preparação
Misturar tudo em lume/fogo médio até começar a ferver. Distribuir quente nas forminhas e deixar esfriar. Levar à geladeira por 2-3 horas.

Pode ser servido sem calda, com calda de caramelo, com calda de chocolate, frutas vermelhas...

Alterações: no lugar do creme de leite de soja, também pode ser usado o leite de soja sabor baunilha, na mesma quantidade, não precisa ser adoçado e nem precisa adicionar a essencia de baunilha.

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