quinta-feira, 17 de maio de 2012

Chips de Legumes


Ingredientes
Fatias bem finas de batata, batata doce, beterraba, mandioquinha, inhame, abóbora, cenoura, abobrinha, beringela, etc.(***)
Óleo de amendoim (ou outro)
Sal
Pimenta

Preparação
Deixe a batata, a mandioquinha, o inhame, a abóbora, a cenoura de molho por 15 minutos em água gelada e em seguida seque as fatias com o auxílio de um guardanapo.

 Frite rapidamente, até estarem dourados e crocantes.
À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Tempere os chips e sirva-os como aperitivo.

No forno:
Convencional ou forno elétrico, 10 minutos para que os chips fiquem crocantes. Unte o tabuleiro com um pouco de azeite

No microondas:
Disponha as fatias de legumes colocando-as lado a lado (cuide para não colocar uma fatia sobre a outra). Tempere com sal e leve ao forno de microondas por 8 minutos virando-as na metade do tempo.

Dica
Esses chips são uma ótima opção para quem não dispensa aqueles petiscos maravilhosos, com a vantagem de serem muito mais saudáveis e bem menos calóricos. No caso de chips de abobrinha, por exemplo, o tradicional que normalmente é panado e frito, tem 130 Kcal contra apenas 20 Kcal sendo preparado dessa maneira.
Está esperando o que pra experimentar?


(***)Use um Mandolim

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