quarta-feira, 4 de abril de 2012

Folar de tofu

Ingredientes:


200g de farinha de trigo
100g de farinha integral
40g de fermento fresco
50g de mascavado(ou outro adoçante a gosto)
80g de manteiga vegetal
150g de tofu
1 c. de chá de canela em pó + meia colher
1 c. de café de erva-doce
50g de passas de uva
4 figos secos
Raspa de 1 laranja
2 c. de sopa de jeropiga (ou outra)
Água qb

Preparação:
Bata bem as farinhas com o fermento esfarelado, 1 c. de chá de canela, a erva-doce, a raspa da laranja, a frutose e a manteiga.
Adicione a jeropiga e a água aos poucos, de modo a obter uma uma massa que se vai soltando das paredes do recipiente.
Bata por 10 minutos.
Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada, estenda e cubra-a com o tofu cortado em cubinhos, meia c. de chá de canela em pó, as passas e os figos cortados em pedacinhos.

Com as mãos envolva tudo muito bem, forme uma bola, coloque-a num recipiente de barro, ou refractário, e deixe levedar até aumentar de volume (deixei repousar pouco, porque estava sem tempo). Em seguida, leve ao forno pré-aquecido, a 190ºC.
A meio da cozedura pique a massa com uma faca e faça dois cortes em cima. Retire, desenforme morno e delicie-se! :)
Nota: Dá para cerca de 8 pessoas, não é muito grande.

Adaptado da revista Saudável & Vegetariana

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