200 gr de morango em pedaços grandes
3 unidade(s) de banana em rodelas
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
quanto baste de canela em pau
quanto baste de cravo-da-Índia
3 colher(es) (sopa) de melaço
700 ml de suco de laranja
Preparação
Faça um caldo cítrico com suco de laranja, melaço e as especiarias em fogo brando por 3 minutos e reserve.
Corte as frutas em pedaços grandes, arrume-as nos espetinhos, deixe-os no caldo por 15 minutos.
Na chapa bem quente, grelhe os espetinhos e sirva imediatamente.
... com Manga
quanto baste de manga em cubos médios
quanto baste de abacaxi em cubos médios
quanto baste de maçã em cubos médios
quanto baste de banana em rodelas
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Calda
300 ml de Água
3 unidade(s) de maracujá
3 colher(es) (sopa) de melaço
Preparação
Coloque a fruta num espeto e grelhe com 1 colher de sopa de manteiga até dourar.
Calda
Cozinhe todos os ingredientes mexendo bem até que a calda fique espessa.
Depois de pronta, coe a calda e separe a semente do maracujá para que seja misturada à calda.
Coloque as frutas grelhadas e regue-as com a calda ainda aquecida.
Descasque e corte uma fatia grossa de uma manga não muito madura.
Pincele com óleo neutro e grelhe até ficar bem macia.
Salpique coentro ou hortelã e suco de limão (grelhe o limão se quiser).
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