segunda-feira, 2 de abril de 2012

Tempero italiano

Tempero-italiano-feito-em-casa-1
Ideal para temperar massas, ou também para as deliciosas pizzas italianas. Outros usos é no molho de tomate italiano, nas carnes marinadas, nos sanduíches de alfavaca e tomate ou também para colocar sobre o queijo parmesão no pão francês.


Ingredientes:
3 colheres de alfavaca seca
3 colheres de orégano seco
3 colheres de salsinha seca
1 colherinha de alecrim seco
1 colherinha de tomilho seco
¼ colherinha de pimenta do reino

Opcionais:
1 colherinha de alho em pó
1 colherinha de cebola em pó
¼ colherinha de pimentão

Preparação:
Misture todos os ingredientes e processe-os num moinho de cozinha ou num morteiro. Outra opção é colocar tudo numa tigela e esmagar com a parte de trás de uma colher.

Conserve dentro de um pote hermético até usar

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