sexta-feira, 6 de abril de 2012

Menus - Cardápios Completos e Deliciosos!

Caldo Tailandês
Ingredientes:
2 litros de água (aproximadamente)
2 pedaços médios de gengibre cortado
4 folhas de capim cidreira/limão (pode substituir por erva cidreira ou hortelã)
sal
1 embalagem de Cogumelos a gosto
1 embalagem de leite de coco(pode substituir por outro leite vegetal)
1 cebolinho picado

Preparação:
Coloque os pedaços de gengibre e as folhas do capim cidreira na água e cozinhe em lume brando, por aproximadamente 40 minutos. Prove para testar o quanto de sabor picante você quer, se passou do seu ponto acrescente mais um pouquinho de água ou coloque mais pedaços de gengibre (ou se não tiver mais, deixe cozinhar por mais um tempinho). Retire as folhas e os pedaços de gengibre, coloque sal a gosto, acrescente o champignon picado, o leite de coco e deixe mais uns 10 minutos para aquecer e incorporar os sabores. Apague o fogo e acrescente o cebolinho picada.
Sirva em seguida.


Berinjela com molho oriental

Ingredientes:
1 berinjela média, cortada em rodelas finas
melaço ou geleia de milho
molho de soja (shoyu)
gergelim

Preparação:
Disponha as rodelas da berinjela numa frigideira anti aderente sem nenhum tipo de gordura. Vá dourando, tomando cuidado para não queimar, primeiro de um lado e depois do outro. Ela vai amolecer e ficar com uma casquinha meio crocante. Reserve.
Faça o molho utilizando 1/2 medida de melaço/geleia e 1/2 de shoyu. Prove e adicione mais  melaço/geleia se quiser mais doce ou shoyu se quiser mais salgado.
Disponha as berinjelas fazendo um arranjo bonito. Despeje o molho e salpique com gergelim.

Fácil e uma delícia! Experimente.

Acompanhe com...

Risoto de Alho Francês/Poró ao Curry e Gengibre
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
2 chávenas/xícaras de arroz arbório, próprio para risoto
1/2 cebola branca picada em pedaços bem pequeninos, ou ralada
4 colheres (sopa) de manteiga vegana(creme de barrar vegetal)
1 talo de alho francês/poró cortado em rodelas médias
1,5 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
1 1/2 chávena/xícara de vinho branco seco
sal a gosto
1 1/2 colher (sopa) rasa de caril/curry em pó
1 1/2 colher (sobremesa) rasa de gengibre em pó ou ralado
cebolinha em rodelas para decorar
(pode usar um tempero seco asiático para salpicar no final)

Preparação:
Comece o processo do risoto seguindo a receita aqui.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte o alho francês/poró, o gengibre e o curry. Finalize com a cebolinha picada e se quiser, com um tempero seco asiático (tem um sabor levemente picante).

Bom apetite!!



Rocambole de Chocolate 
MassaIngredientes 
2 cháv/xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato em pó
1 cháv/xícara de açúcar ou mascavo
1 1/4 cháv/xícara de água
1/2 cháv/xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre
8 colheres (sopa) de cacau/chocolate em pó (não usar achocolatado)
1 colher (chá) de canela em pó ~ opcional

Recheio & Cobertura

1 lata de leite condensado vegetal
1 lata/medida de leite vegetal
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (Maisena)
3 colheres de cacau/chocolate em pó
1 embalagem de natas/creme de leite de soja

Preparação

Massa
Junte todos os ingredientes, num recipiente e misture até obter uma massa lisa e consistente. Despeje numa forma/tabuleiro média, untada, e coza 30 minutos em forno - 180ºC, pré-aquecido.
Retire do forno, espere arrefecer/esfriar e desenforme. Coloque o bolo sobre um pano de prato bem limpo e humedecido para facilitar na hora de enrolar.

Recheio &aCobertura
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite vegetal (lembre-se da dica de colocar a maizena para ser dissolvida numa quantidade menor de leite para não ficar com grumos/empelotar) e o chocolate. Leve ao lume/fogo até ficar com um ponto de creme firme. Desligue, deixe arrefecer/esfriar e acrescente as natas/creme de leite, mexendo bem.

Dica importante:
Faça o creme antes da massa e leve ao frigorífico/à geladeira no mínimo 2 horas antes. Fica mais fácil de trabalhar o rocambole.

Montagem:
Recheie a massa e cubra com o mesmo creme. Leve ao frigorífico/à geladeira.

Aconselho se for servir esse rocambole numa situação especial fazê-lo de véspera, mantendo no frigorífico/geladeira.
Fica muito mais saboroso.

Receitas adaptadas

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