Entrada:
Tapenade
1 1/2 cháv/xic. de azeitona preta
2cs de alcaparras (passadas embaixo d’água pra retirar o excesso de sal)
1 dente de alho picado (pequeno ou grande, dependendo da sua tolerância)
1c sobr. de suco de limão
3c sobr. de azeite
Pimenta do reino a gosto
Preparação:
Retire o caroço das azeitonas e pique-as grosseiramente. Coloque as azeitonas, as alcaparras, o alho picado e o suco de limão no liquidificador e bata alguns segundos. As azeitonas devem ficar em pedacinhos bem pequenos, sem no entanto virar pasta. Junte o azeite e bata mais um pouco pra incorporar. Tempere com pimenta do reino e sirva com pão torrado ou tostinhas.
Receita: Papacapim
Prato Principal: Tomates Recheados com Strogonoff de Soja
Ingredientes
8 tomates sem sementes
100 g de pts grossa hidratada
1 cebola picada
2 dentes de alho
Natas/Creme de soja
Milho verde a gosto
Azeite de oliva a gosto
Um pitada de açafrão
Uma pitada de noz moscada
sal a gosto
Salsa picada para decorar
Preparação
Lave os tomates e retire as sementes. Corte o fundo do tomate para fazer uma base, reserve-o. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente açafrão, coloque a soja e deixe apurar o sabor dos temperos. Acrescente o milho verde, o creme de soja, noz moscada e por último o sal. Recheio os tomates, leve-os para assar por cinco minutos em forno pré-aquecido. Finalize com salsa picada.
Acompanhamento: Risotto de espargos
250gr de arroz arbório
1/2 cebola picada em pedacinhos
1 caldo de legumes
7 espargos cortados em 4 pedaços cada
azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino
1 caixa de natas/creme de soja
Preparação
Numa panela, ferva 1 litro e meio de água e dissolva o caldo de legumes. Coloque os aspargos e deixe que cozinhem até que fiquem al dente. Retire os aspargos e reserve o caldo.
Em outra panela, frite as cebolas em 2 colheres de azeite de oliva. Acrescente o arroz e mexa sem parar, colocando o caldo de legumes aos poucos, com a ajuda de uma concha. Ajuste o sal e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
No meio do cozimento, adicione os aspargos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, sempre mexendo.
O ideal é que o arroz fique cremoso então, se for necessário, coloque mais caldo de legumes. Ao final do cozimento, coloque o creme de soja.
Sirva quente.
Sobremesa: Crumble de maçã com crosta de frutos secos
125g maçã pink lady
50g pão integral
q.b melaço ou glicose de milho
25g frutos secos (nozes, pistáchios e sultanas)
5g canela em pó
50g gelado de baunilha vegano
Preparação
Cortar a maçã em lâminas.
Cortar o pão em cubos pequenos.
Colocar num aro metálico o pão salteado, sobre este e em leque a maçã e regar com o melaço/geleia.
Levar ao forno a tostar.
Saltear os frutos secos picados e colocar sobre a maçã, levando ao forno a tostar.
Desenformar e regar com restante melaço/geleia e canela em pó.
Observações
Servir morno, podendo acompanhar com gelado de baunilha
Sem comentários:
Enviar um comentário