sexta-feira, 6 de abril de 2012

Menus - Cardápios Completos e Deliciosos!

Entrada:
 Tapenade
Ingredientes
1 1/2 cháv/xic. de azeitona preta
2cs de alcaparras (passadas embaixo d’água pra retirar o excesso de sal)
1 dente de alho picado (pequeno ou grande, dependendo da sua tolerância)
1c sobr. de suco de limão
3c sobr. de azeite
Pimenta do reino a gosto


Preparação:
Retire o caroço das azeitonas e pique-as grosseiramente. Coloque as azeitonas, as alcaparras, o alho picado e o suco de limão no liquidificador e bata alguns segundos. As azeitonas devem ficar em pedacinhos bem pequenos, sem no entanto virar pasta. Junte o azeite e bata mais um pouco pra incorporar. Tempere com pimenta do reino e sirva com pão torrado ou tostinhas.

Receita: Papacapim


Prato Principal: Tomates Recheados com Strogonoff de Soja
Ingredientes

8 tomates sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho
Natas/Creme de soja
Milho verde a gosto
Azeite de oliva a gosto
Um pitada de açafrão
Uma pitada de noz moscada
sal a gosto
Salsa picada para decorar


Preparação

Lave os tomates e retire as sementes. Corte o fundo do tomate para fazer uma base, reserve-o. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente açafrão, coloque a soja e deixe apurar o sabor dos temperos. Acrescente o milho verde, o creme de soja, noz moscada e por último o sal. Recheio os tomates, leve-os para assar por cinco minutos em forno pré-aquecido. Finalize com salsa picada.


Acompanhamento: Risotto de espargos
Ingredientes
250gr de arroz arbório
1/2 cebola picada em pedacinhos
1 caldo de legumes
7 espargos cortados em 4 pedaços cada
azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino
1 caixa de natas/creme de soja

Preparação
Numa panela, ferva 1 litro e meio de água e dissolva o caldo de legumes. Coloque os aspargos e deixe que cozinhem até que fiquem al dente. Retire os aspargos e reserve o caldo.
Em outra panela, frite as cebolas em 2 colheres de azeite de oliva. Acrescente o arroz e mexa sem parar, colocando o caldo de legumes aos poucos, com a ajuda de uma concha. Ajuste o sal e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
No meio do cozimento, adicione os aspargos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, sempre mexendo.

O ideal é que o arroz fique cremoso então, se for necessário, coloque mais caldo de legumes. Ao final do cozimento, coloque o creme de soja.
Sirva quente.


Sobremesa: Crumble de maçã com crosta de frutos secos
Crumble de maçã
Ingredientes (1 pessoa)
125g  maçã pink lady
50g  pão integral
q.b melaço ou glicose de milho
25g  frutos secos (nozes, pistáchios e sultanas)
5g  canela em pó
50g  gelado de baunilha vegano

Preparação
Cortar a maçã em lâminas.
Cortar o pão em cubos pequenos.
Colocar num aro metálico o pão salteado, sobre este e em leque a maçã e regar com o melaço/geleia.
Levar ao forno a tostar.
Saltear os frutos secos picados e colocar sobre a maçã, levando ao forno a tostar.
Desenformar e regar com restante melaço/geleia e canela em pó.

Observações
Servir morno, podendo acompanhar com gelado de baunilha

Sem comentários: