sábado, 7 de abril de 2012

Burguer de vegetais

Ingredientes
1 cebola picada
1 courgette/abobrinha picada
1 cenoura picada
30 g de funghi secci
½ cháv/xícara (chá) de castanha de caju, sem sal
 2 cháv/xícaras de pão ralado/farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
sal e pimenta-do-reino, a gosto
óleo, para fritar
shoyu

Preparação
Descasque a cebola e a cenoura, lave as abobrinhas e pique tudo grosseiramente.
Coloque o fungui num recipiente e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Retire do recipiente, esprema nas mãos, retirando todo o líquido. Corte em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque uma peneira sobre um recipiente. Reserve.
Coloque os legumes cortados e a castanha de caju num processador e bata até obter uma pasta. Retire a pasta do processador e coloque num recipiente. Acrescente os temperos restantes e o  pão ralado/farinha de rosca  e mexa bem com as mãos.
Molde os burguers e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Repita o procedimento com todas as porções.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Acrescente 1 colher (chá) de óleo e espere aquecer. Retire o burguer da geladeira e coloque na frigideira. Deixe fritar até que comece a dourar e vire com uma espátula para dourar do outro lado.

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